Agricultura Familiar
A agricultura
familiar corresponde à produção agropecuária realizada por pequenos
produtores em que o sistema agropecuário é mantido pelo núcleo familiar e, no
máximo, por alguns poucos funcionários assalariados. Essa prática refere-se,
portanto, a pequenas propriedades rurais.
Por
suas diversas qualidades a agricultura familiar vem ganhando força no cenário
mundial. Ela e responsável por garantir alimentos saudáveis e também e reconhecida como uma forma concreta de
promoção do desenvolvimento local com sustentabilidade econômica, social e
cultural. Gera postos de trabalho em número bem maior que a agricultura
empresarial, se preocupa com a sustentabilidade socioeconômica e ambiental e
preserva as tradições e os costumes locais.
Também no futuro próximo pode ser responsável a gerar alimentos em uma
maior quantidade e suprir a necessidade que existe hoje. A atual produção
mundial de alimentos e capaz de sustentar toda a população, mas problemas no
meio de transporte e o capitalismo “sangrento” optam por faltar alimentos.
Somente uma
pequena parte dos solos do mundo a agricultura familiar não consegue se desenvolver,
mas não que esses solos sejam impossível de colher algo, mas sim pelo alto
investimento necessário nesse solo com correção de ph e adubação ou ate mesmo
irrigação.
O cultivo das
hortas escolares e comunitárias se assemelha com a agricultar familiar, já que
não visa um lucro e sim alimentar um meio.
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