quinta-feira, 9 de julho de 2015

1ª Atividade: Ano Internacional da Agricultura Familiar


                                                             Agricultura Familiar


agricultura familiar corresponde à produção agropecuária realizada por pequenos produtores em que o sistema agropecuário é mantido pelo núcleo familiar e, no máximo, por alguns poucos funcionários assalariados. Essa prática refere-se, portanto, a pequenas propriedades rurais.
            Por suas diversas qualidades a agricultura familiar vem ganhando força no cenário mundial. Ela e responsável por garantir alimentos saudáveis e também e reconhecida como uma forma concreta de promoção do desenvolvimento local com sustentabilidade econômica, social e cultural. Gera postos de trabalho em número bem maior que a agricultura empresarial, se preocupa com a sustentabilidade socioeconômica e ambiental e preserva as tradições e os costumes locais.  Também no futuro próximo pode ser responsável a gerar alimentos em uma maior quantidade e suprir a necessidade que existe hoje. A atual produção mundial de alimentos e capaz de sustentar toda a população, mas problemas no meio de transporte e o capitalismo “sangrento” optam por faltar alimentos.
            Somente uma pequena parte dos solos do mundo a agricultura familiar não consegue se desenvolver, mas não que esses solos sejam impossível de colher algo, mas sim pelo alto investimento necessário nesse solo com correção de ph e adubação ou ate mesmo irrigação.
            O cultivo das hortas escolares e comunitárias se assemelha com a agricultar familiar, já que não visa um lucro e sim alimentar um meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário